Вход на сайт
Про гражданство-2
1369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Madagaskar 19.04.06 15:03
Извините, переадресовываю сообщение вам, по ошибке ранее отправил его другому адресату.
В ответ на:
И следовательно, Ваш дед был пересел╦н в Германию до 1992 года. И согласно ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG, он во время войны приобр╦л статус Vertriebener.
И следовательно, Ваш дед был пересел╦н в Германию до 1992 года. И согласно ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG, он во время войны приобр╦л статус Vertriebener.
Мне всегда казалось, что статус Vertriebener существует только у той категории лиц, которая, получив Umsiedl. Nr., затем - Einbürgerungsurkunde в годы второй мировой войны, насильственно были возвращены на территорию СССР, но при этом успели вернуться в Германию до 01.01 1993 г. С 01.01.1993 г. был введен другой статус √ Spätaussiedler.
Кстати, может именно поэтому адвокаты сегодня, когда консультируют своих клиентов не упоминают о перспективе получения гражданства посредством статуса Vertriebener?
Я не спорю с вами, просто как-то все запуталось, непонятно что происходит. Но важно, наверное, не просто цитировать законы, а найти пути их практического применения.
В ответ на:
...добровольно, самостоятельно покинул Германию и переехал в СССР...
...добровольно, самостоятельно покинул Германию и переехал в СССР...
Что значит добровольно, самостоятельно?
Очень часто, для того, чтобы уйти от репрессий, volksdeutsche меняли свои персоналии, оказываясь уже на территории СССР. Это известный факт. Что в частности и сделал мой дед.
Я все же думаю, что если бы он, допустим, в 1990 году вернулся в Германию, то он без проблем получил(подтвердил) бы статус Vertriebener, мало того, его никто бы не упрекнул в том, что, для спасения своей семьи и себя лично, он изменил свою национальность и фамилию.
Дело в том, что не все лица, прошедшие натурализацию в годы второй мировой войны, имели схожие послужные списки. Оказавшись в советском плену, у некоторых был 100% смертный приговор, другие же отправлялись на спецпоселение и т.д. Поэтому в этом вопросе тоже не все однозначно.
В ответ на:
Довольно опрометчивое заявление. Насколько я понял, Ваш дед прошел полную натурализацию в годы второй мировой войны. Что означает эта натурализация, я уже говорил. Так же Вы упоминаете документы из Бундесархива. Я думаю, что речь ид╦т о Einbürgerungsurkunde. Внимательно просмотрите этот документ. Если в н╦м имеется Umsiedl. Nr...
Довольно опрометчивое заявление. Насколько я понял, Ваш дед прошел полную натурализацию в годы второй мировой войны. Что означает эта натурализация, я уже говорил. Так же Вы упоминаете документы из Бундесархива. Я думаю, что речь ид╦т о Einbürgerungsurkunde. Внимательно просмотрите этот документ. Если в н╦м имеется Umsiedl. Nr...
Umsiedl. Nr √ есть.
Существует ли статус Vertriebener у меня и моей мамы, как вы думаете?
Все же хотелось бы узнать поподробнее, почему известные адвокаты Германии, не говорят и не пишут об этом.