Вход на сайт
Про гражданство-2
1369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Falcko 19.04.06 08:42
В ответ на:
Ни мой дед, ни моя мать не переселялись на территорию ФРГ до 31.12.1992 года
Ни мой дед, ни моя мать не переселялись на территорию ФРГ до 31.12.1992 года
Довольно опрометчивое заявление. Насколько я понял, Ваш дед прошел полную натурализацию в годы второй мировой войны. Что означает эта натурализация, я уже говорил. Так же Вы упоминаете документы из Бундесархива. Я думаю, что речь ид╦т о Einbürgerungsurkunde. Внимательно просмотрите этот документ. Если в н╦м имеется Umsiedl. Nr.- (о том где искать этот номер, я уже говорил в своих более ранних сообщениях. Просмотрите их.), то можно смело говорить о том, что ваш дед прош╦л процедуру переселения и при╦ма в Германию во время войны. И следовательно, Ваш дед был пересел╦н в Германию до 1992 года. И следовательно, согласно ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG, он во время войны приобр╦л статус Vertriebener.
Другое дело, сохранил ли он этот статус. Как известно, практически все, кто был "натурализован", после окончания войны оказались в СССР. И тут очень важно выяснить каким образом это произошло. Если он был насильственно угнан, то этот статус за ним сохранился. ежели он добровольно, самостоятельно покинул Германию и переехал в СССР, то немецкие власти расценивают это как обратное переселение, что вед╦т к полной утрате приобрет╦нного статуса Vertriebener. И соответственно, ни о какой передачи этого статуса потомкам речи быть не может.
Подтверждением угона может служить справка о Реабилитации. Е╦ выдают тем, кто был на спецпоселениях. В ней в частности указывается, откуда именно человек прибыл на спецпоселение.