Deutsch

Про гражданство-2

19.04.06 15:03
Re: Про гражданство-2

Madagaskar гость
Madagaskar
в ответ Falcko 19.04.06 08:42
В ответ на:
Ни мой дед, ни моя мать не переселялись на территорию ФРГ до 31.12.1992 года

Довольно опрометчивое заявление. Насколько я понял, Ваш дед прошел полную натурализацию в годы второй мировой войны. Что означает эта натурализация, я уже говорил. Так же Вы упоминаете документы из Бундесархива. Я думаю, что речь ид╦т о Einbürgerungsurkunde. Внимательно просмотрите этот документ. Если в н╦м имеется Umsiedl. Nr.- (о том где искать этот номер, я уже говорил в своих более ранних сообщениях. Просмотрите их.), то можно смело говорить о том, что ваш дед прош╦л процедуру переселения и при╦ма в Германию во время войны. И следовательно, Ваш дед был пересел╦н в Германию до 1992 года. И следовательно, согласно ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG, он во время войны приобр╦л статус Vertriebener.
Другое дело, сохранил ли он этот статус. Как известно, практически все, кто был "натурализован", после окончания войны оказались в СССР. И тут очень важно выяснить каким образом это произошло. Если он был насильственно угнан, то этот статус за ним сохранился. ежели он добровольно, самостоятельно покинул Германию и переехал в СССР, то немецкие власти расценивают это как обратное переселение, что вед╦т к полной утрате приобрет╦нного статуса Vertriebener. И соответственно, ни о какой передачи этого статуса потомкам речи быть не может.
Подтверждением угона может служить справка о Реабилитации. Е╦ выдают тем, кто был на спецпоселениях. В ней в частности указывается, откуда именно человек прибыл на спецпоселение.

Перейти на