Deutsch

Про гражданство-2

11.04.06 18:35
Re: Про гражданство-2

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Arheid 11.04.06 18:20, Последний раз изменено 11.04.06 18:50 (Dresdner)
Немного истории: моя мать в возрасте 10 лет вместе со своей мамой (немка) и папой (украинец), бабушкой и дедушкой (немцы) и прочими родственниками в сентябре 1944 года из Украины попадают в Германию, в г.Литцманнштадт, затем в 1945 г. (часть родственников, в том числе и мать) направляется в Казахстан, где┘
у меня ощущение, что предложение не закончено...
После их изучения мы выяснили, что моя мать действительно не получила гражданство, так как ее отец (мой дед) был украинец.
а кем была ее мать (Ваша бабушка)? получила ли она немецкое гражданство?
1.Насколько реальна смена статуса нашей матери по приезду со статуса позднего переселенца на статус изгнанного, в связи с отсутствием у нее немецкого гражданства?
а есть ли смысл?
2.На каком этапе нужно на эту тему понимать вопрос и где?
в пенсионном учреждении после переезда в Германию.
3.Чем конкретно статус изгнанного отличается от статуса позднего переселенца и соответственно потомка? Как говорится: поподробнее!
от статуса позднего переселенца ничем... (и даже никакого документа не выдают). может ли ребенок изгнанного получить тот же статус неясно... специалист в этом вопросе - Madagaskar, но до сих пор насколько могу судить "получить" этот статус для себя ему не удалось.
4.Можно ли разложить по полочкам кому и что положено по статусу изгнанного и потомка?
может быть "и позднего переселенца"? и тому и другому положен зачет иностранного пенсионного стажа... вроде бы это все. потомку позднего переселенца "положено" немецкое гражданство. потомку изгнанного - нет.

Перейти на