Deutsch

статус перемещенного лица

21.03.06 21:34
статус перемещенного лица

manus123450 прохожий
Спасибо всем за предыдущие советы.У меня еще один вопрос.Недавно прочитала в нете ,что есть так называемый статус изгнанного .Он устанавливается таким же образом как и гражданство,приобретенное во время войны.Для этого нужно предоставить документы,доказывающие получение нем, гражданства во время войны и место пребывания до войны на территории Германии.Этот статус судя по всему передается по наследству,как и гражданство и дает право на признание иностранного стажа и получение пенсии.Прочитала также,что статус изгнанного после 1993 года заменен на статус позднего переселенца.Вот мне и хотелось бы знать,можно ли сейчас подать документы на установление ,вернее ходатойство на утановление статуса изгнанногов том смысле,как было описано выше.Со статусом позднего переселенца мне все понятно. дело в том,что мой отец с родителями находился во время войны в Германии,а после 1945 года-репатриация,спецпоселение,сейчас он живет в Германии по линии установленного немецкого гражданства,но ему не засчитывается трудовой стаж,наработанный в Союзе. Может кто-нибудь что-то знает по этому вопросу?И еще какое ведомство рассматривает такие ходатайства?Врядли BVA.

Перейти на