Deutsch

Интересно ли????....

13.04.01 05:36
Re: Интересно ли????....

Н.Н.В.
в ответ bob040 11.04.01 16:40
А у меня было совсем просто, даже потом стало страшно, что всё завалила. Но, слава Богу, пока всё идёт как у всех. В апреле 2000 сдавала тест, с сентября документы на земле.
Кстати, тест проходила в Караганде. Так же как и у Вас, первый вопрос был на русском, о знании нем.языка. Потом пошли стандартные вопросы.
Дело в том, что за 10 дней до теста я занималась с учительницей, там же в Караганде, которая прекрасно знает систему постановки вопросов на тесте. Вы правы что вопросы вытекают из рассказа, но темы этих вопросов у них наверное в спец.списке.
Как мне говорила моя учительница, что не говорливым людям (которых не трудно изобразить) задаются именно эти стандартные вопросы.
В моём случае были темы: "Календарь" - всё о датах и времени (сколько дней в году, сколько времени я в день нахожусь на работе, сколько у меня выходных)
"Работа" - кем я работаю, и что входит в мои обязанности, где работает муж и чем он занят на работе и т.д.
"О еде" - завтракала ли я, и что было у меня на завтрак (подловил на том, что я слово "кофе" сказала на английский манер).
"Праздники" - какие религиозные праздники празднуют нем.люди и почему (это вопрос в Караганде задают всем, лично меня он спросил: Почему немецкие люди празднуют Рождество? Мой ответ: Это есть день рожденье моего Бога (От напряжения не сказала что это день рожденья Иисуса) и этого ответа было достаточно.
На этом всё.
Так же существуют темы - "Дорога": как доехали, как себя чувствуете, сколько километров проехали, если на автомобиле, то, сколько стоит бензин, а если на поезде, то, сколько стоит билет, сколько времени потратили на дорогу?
"Фольклор" - песни, сказки и т.д.
"Погода", "Дети", "Что ты сейчас видишь вокруг", "Твой выходной", ╚Одежда╩.
Много пишу..., просто то кто проходил тест, наверняка видели, что перед тем как задать вопрос, они пишут заголовок перед графами опроса. А потом идёт развитие этой темы. Мы с учителем проработали все темы, которые могут существовать и выработали линию поведения. Кстати, она подготовила около сотни людей и никого из них не завалили. Честно, причестно!
Вот такая моя ситуэйшен!
Всем удачи и сорри за сумбурное многословие.

Перейти на