Deutsch

Интересно ли????....

11.04.01 16:40
Интересно ли????....

bob040 посетитель
bob040
Всем привет! Учитывая постоянный интерес на форуме новых "претендентов" на переезд в Германию, рискну опубликовать свой стенографический отчет по шпрахтесту(1 марта 2001 года консульство г. Новосибирск). Правда, это не значит, что у многих разговор проходил в том же русле, просто это одно из многих возможных развитий беседы при сдаче теста...
Еще не сдавшим - удачи, дерзайте!!!
С уважением, bob040
Далее текст(У меня нет МОЗИЛЫ 4+)!!!
Далее стенографический отчет по шпрахтесту:
(Сколько там был - не помню!)
Я-Я
Переводчица-П
Тестер-Т
Вышла П и говорит "Herr┘┘┘┘., проходите!"
Т-Guten Tag!
Я-Guten Tag!
T-Nehmen Sie Platz!
Я-Danke schön.
T-Ihre Papiere, bitte!
Я-Hier sind meine Papiere.
T- Sprechen Sie Deutsch?
Я-Ich verstehe alles, aber spreche mit Feller.
П-(На русском) У нас такой порядок, вначале мы спрашиваем тестируемого от кого, язык Вы учили, сколько времени учили, до какого возраста общались в семье на немецком языке., где еще язык изучали?
После этого ответа Вы будете говорить только на немецком языке!
Я-(На русском) Я учил немецкий язык от моих бабушки с дедушкой, от моих родителей. С бабушкой и дедушкой я общался свободно на немецком языке наверно до 7 лет. В семье разговаривали с родителями, но с 17 лет я живу уже отдельно от родителей. Потом учил я немецкий язык с шестого по десятый классы в школе. Потом в институте два или три года, но это был специализированный институт, и мы делали только специальные переводы текста. Когда я был в Германии, мы с мамой были в Дейчеркаритасфербанд, там нам дали адрес Дойчевелле, оттуда я получил костенлос аудиокурс с книгами и кассетами "Дойч-варум нихт?" и учил язык самостоятельно по этому курсу с октября месяца.
П-Все перевела на немецкий Тестеру.
T-Этого недостаточно все понимать, но не говорить на немецком. Надо говорить! Хорошо! Давайте поговорим на немецком ! Разговаривали Вы с родителями на немецком?
Я- К сожаленью, я имею только мать. Мой отец умер уже в 1991 году. Он имел очень сложную жизнь. С 1942 года по 1957 год был он в трудармии.
Т- Расскажите мне про свою мать, где она живет, с кем, наверно она живет не одна, там наверно есть другие родственники?
Я- Моя мать живет в Германии в городе Касселе. Там живет её старший сын и её сестра. Я здесь последний ее сын.
Она живет в двухкомнатной квартире на пятом этаже.
Она сильно больна. Она уже пенсионерка.
Т-Были Вы в Германии?
Я-Да, я был там два раза.
Т-И в какое время Вы там были? В каком месяце?
Я-Я был там в гостях у своей матери и брата в г. Касселе. Первый раз в июне и второй раз тоже в июне.
Т-Какая там была погода, когда Вы там были?
Я-Всегда был дождь, только два или три или пять дней было солнечно.
Т-Были Вы только в Касселе или в других городах Ганновер,...........?
Я-Нет, я был только в Касселе у своей матери.
Т-Почему только в Касселе?
Я- Так получилось.
Т-Расскажите, что Вы видели в Касселе?
Я-Вильгельмпарк с замком Вильгельма, фигуру Геркулеса, архитектурный памятник Лёвебург, остров цветов. Там имеется много различных деревьев и цветов.
Т-Работаете Вы, если работаете, то где?
Я-Я работаю в частной фирме руководителем коммерческого отдела.
Мы продаем много различных компьютеров и другой оффисной техники. Например:ДТК-компьютеры, Асер-компьютеры с Пентиумом 2, 3, 4 и другие. Я имею дома два компьютера с интернетвходом. Я ищу много интересной информации в интернете.
Я посещаю различные немецкие интернетсайты. Например: Эту информацию о Касселе я получаю из интернета
(Показываю Т 4 листа с картинками и текстом на немецком о Касселе и один с картинкой о парке цветов в Ганновере)
А это парк цветов в Ганновере, я был там только два или три часа!
Т - П- Да, да, это Геркулес! Смотрите, это очень старый красивый город в центре Германии(показывает ей картинки с парком и замком Вильгельма и Геркулесом, каскадами, Лёвебургом)
Я-Там имеется много лесов и гор
Я-(Достал два фото, где мы все у вашего дома)
Это все мои родственники. Это мать, это брат, жена, сын, племянники.
Т-(Показывает пальцем на меня) Это тоже Ваш родственник?
Я-Нет, нет, это я.
Т- Расскажите мне об Андреасе!
Я-Мой сын учится в 11 классе средней школы. Ему почти 17 лет. Он очень хорошо изучил компьютер. Он имеет большую мечту, он хочет стать врачем.
Т-Да, это хорошо, но в Германии это будет ему трудно сделать, надо Вам ему здесь, в России абитур делать!
Я-Да, он хочет в этом году в медицинУНИ пробовать
Т-Окэй! Какие хобби есть у Вас, кроме компьютера и работы?
Я- Я имею много работы, но мало времени. Я люблю к реке или к озеру ехать, рыбу ловить, в палатке спать
Я имею хороший фотоаппарат и люблю много хороших снимков делать. Я имею видеокамеру и люблю много фильмов хороших снимать. Я играю много немецких мелодий на гармонике.
Т-Где рыбу ловите?
Я- В реке.
Т-Какую рыбу Вы ловите?
Я-П-(На русском) Я не знаю не немецком название рыб
П-Какую конкретно рыбу?
Я-Например леща
П-Т-Он ловит Блай.
Я-П-(На русском)Или стерлядь
П-Т- Я не знаю такого названия рыбы на немецком
Я-П-(На русском)Это царская рыба, раньше её ставили на царский стол, только царям.
П-Т-Это царская рыба из осетровых
Т- Где она водиться?
Я- В регионе Алтай, только в реке Чарыш
Т-Какую самую большую рыбу ловили Вы?
Я-Я не знаю, наверно, около 40 см.
Т-Я ловил леща около столько-то фунтов, но в нем были такие маленькие червячки, и я вынужден был её выбросить.
Я- Жаль
Т-Ну, хорошо, господин Х..., все окэй!
Распишитесь здесь, пожалуйста.
Я- Где я должен расписаться?
Т-Здесь, здесь и здесь?
Я- (Расписался)
Т-(Подал мне бумаги с отметкой "Участие в тесте принял" и паспорта и свидетельства о рождении) Не забудьте эту бумагу привезти с собой, когда будете открывать визу по приглашению на постоянное место жительства, а также с собой в Германию. Там она Вам пригодиться.
Я- Минутку, я имею маленькие подарки для Вас.(Подаю два фирменных настольных календаря, две авторучки, два блокнота, две зажигалки -все с изображением-"название фирмы")
Это наша Фирма
Т-Спасибо(Календарям обрадовался, один сразу подал переводчику, зажигалки отодвинул) Я не курю.
Я- (На русском-) Ну что ж...
Т-П- До свидания, удачи Вам в Германии
Я-Спасибо, до свидания.

Ну вот и все.
Как получилось, так получилось. Много конечно запинался, много заготовок не реализовал. Но никто и не знал, что именно будут спрашивать. Хорошо, что по многим темам были заготовки, и я начал самостоятельно составлять предложения по этим темам.( Только начал учить перфект). В том числе на вопросы: почему не все вместе выехали и антраг не вместе поставили, почему поздно на шпрахтест приехали и т.д.
Короче будем ждать теперь два месяца. за это время должен прийти или мотивированный отказ, либо письмо с уведомлением, что наши документы находятся в дальнейшей обработке. Наберемся терпения и ждем.
P.S. Сообщение о том, что документы пошли на рассмотрение в землю Гессен получил 07 апреля┘..
> - bob040 -

Перейти на