Deutsch

что делать

22.01.06 18:11
Re: что делать

Libhjas гость
Libhjas

Уважаемый автор и участники обсуждения,
Прошу извинить за вторжение, но позвольте все же озвучить некоторые мои размышления. Где в "Законе о переселенцах"
написано, что основанием для непринятия является наличие не немецкой национальности, указанной в одном из ранее выданных
паспортов в месте прежнего проживания? Основания для непринятия четко прописаны в пар.5, пар.6 перечисляет случаи, когда
по той или иной причине заявитель не мог причислить себя к немецкой нац. группе. И почему, собственно, не может являться
доказательством принадлежности к этой группе факт применения репрессий к дедама-отцам по национальному признаку? В данном сл-е,
по-моему, важнее не какое место ты сам для себя выбрал в "славной семье советских народов", а как государсто относится к тебе
априори, независимо от личных твоих заявлений.

И потом - почему нельзя апеллировать к факту указания национальности, чтобы успокоить собственную мать, а не под каким-то
"давлением" кого-то - ведь немецкие дети, как известно, всегда отличались послушанием и уважением к мнению старших, как не послушать
немецкому сыну совет своей немецкой матери?
На собеседовании (тесте) в посольстве (консульстве) факт передачи национальных признаков и должен устанавливаться, но его то
автор прошел успешно. И что там творится во Фридланде - неужели у них нет четко прописанных сроков на рассмотрение документов?
И кто у них вышестоящая инстанция - нельзя ли с дословным цитированием мотивировки отказа обратиться за разъяснением к вышестояшим товарищам -
где, мол, тут закон нарушен, ведь г-н такой-то из посольства меня не завернул и тест я прошел нормально, т.е. предпосылки для
моего принятия безусловны. Ведь воочию -то я беседовал с г-ном в посольстве, Фридланд меня и в глаза не видел, работал только с бумагами и
второпях, видно, ошибся. А так, что же это у вас - одна гос. инстанция дает "добро", а другая е╦ опровергает? Неувязочка, мои господа.
И конечно, прежде всего и параллельно - подать протест на несправедливое решение.
Извините за многословие, если ошибаюсь - поправьте.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Перейти на