русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Ущ╦ раз обращаюсь ко всем за помощью!!!

05.01.06 10:51
Ущ╦ раз обращаюсь ко всем за помощью!!!

schatz_73 прохожий
Здравствуйте Все!Я уже как-то задавала свой вопрос, однако мне пришли сообщения типа "вы с ума сошли по всему форуму только об этом и говорят" или "поройтесь в архивах" (цитаты скорей всего не точные, но суть именно такая). Я полазила по форуму и в архив заглянула и пришла к выводу, что там говорят о ч╦м угодно, только не о том, что меня лично интересует!Я надеюсь Вам не трудно ответить на прямую или хотя бы скажите, где именно об этом написано. Я достаточно новый человек на форуме и поэтому не ориентируюсь, где и что может быть. Не останьтесь пожалуйста ровнодушными!!! Теперь хочу описать свою ситуацию подробней и задать вопросы (а их у меня много) .
Моя мать 1949 г.р., я -1973 г.р., моя дочь-1993 г.р. В 2000 году мать подала антраг. В 2003 г. мать вызывают на тест, меня нет (я вписана в ее анкету вместе с дочерью).Мама тест сдала и об этом ей экзаменатор сообщил сразу!!! Я не ошиблась. А сообщил потому, что у них не было переводчика в кабинете.Я так понимаю, что власти в Германии специально тянули с вызывами (отсылали в ограниченном количестве). 01 января 2005 года вступили изменения в Закон о "поздних переселенцах", где появилась необходимость сдачи тестов всем членом семьи.Я начала изучать язык до того как об этом узнала (т.к. мы утвердились в сво╦м решении покинуть Россию).В октябре 2005 года мама получила вызов, а я сейчас ожидаю вызова на тест. Вот в связи с этим вызовом на тест у меня возникло очень много вопросов.Когда мать ездила в Новосибирск ей было вс╦ предельно понятно (даже был примерный перечнь вопросов). Я же не знаю к чему мне готовиться!Не так давно сообщили, что в Москве тест на 7 парагроф сдают в три этапа: 1-тест; 2-прослушивание текста;3-перекр╦стный опрос и только потом решение.Однако меня берут сомнения. Москва вообще отличается своей жестокостью по при╦му тестов (ползала по Интернету и сделала такой вывод). Что ожидает меня в Новосибирске?Есть хоть кто-нибуть, кто прош╦л бы эту процедуру!?Но то что творится в Москве больше похоже на SD-1.Нюансы. Я в первом паспорте записана-русская. У дочери в свидетельстве в графе национальность отца стоит "немец". Наш биологический отец действительно немец и на протяжении последних 10 лет проживает на территории Германии, но я официально являюсь матерью-одиночкой. Есть ли у меня возможность уехать в Германию, если что-то случится с моей матерью? Еще один момент. Матери в 2004 году сделали операцию по онкологии (сейчас Бог дал проблемы есть, но болезнь иы видимо победили). Есть ли лозейка - если мать уедет, а потом нам воссоединиться?Или есть ли возможность нам с дочерью уехать не по 7, а по 8-му парагрофу?? Простите, что так длинно....

Sprung zu