Login
о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener
1216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener
in Antwort valendiva Gestern, 14:27, Zuletzt geändert Gestern, 19:06 (Dresdner)
Мешало... Мы всегда зависели от соц.помощи...К сожалению ни я, ни мой муж не смогли здесь пойти на работу, т.к. были признаны нетрудоспособными...
Я уже поднимала не один раз этот вопрос, есть ли у нас возможность... Если кто-то что-то посоветует дельное, буду признательна....
да Вы поднимали этот вопрос, и Вам отвечали, что тогда можно было приобрести гражданство и при зависимости от соц.помощи.
дальше вопросов Вы, очевидно, никуда не ушли.
Сейчас Вы об этом говорите.. А тогда мы не знали об этой возможности... Я обращалась в Посольство Германии с документами на руках и до 1993 года, мне сказали, что национальности отца "немец" в моей метрике недостаточно, д.б .национальность "немка" в первом паспорте.
ну они же не знали, что у Вас есть немецкое гражданство...
В 1971 г. при получении первого паспорта, когда ты ощущаешь себя везде изгоем, странно было бы требовать от человека о настоянии указания немецкой национальности. Кстати, об этом много написано статей немецкими авторами и имеются решения судов, что такое поведение немцев было вызвано только инстинктом самосохранения. Ваши общие фразы о "возможностях" считаю неуместными.. Возможностей не было!
возможности были. я знаю многих, кто в подобных обстоятельствах указал немецкую национальность.
Zurück