Login
о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener
in Antwort valendiva Gestern, 13:00, Zuletzt geändert Gestern, 14:12 (Dresdner)
Почти все эти Umsiedler, являясь гражданами Германии, были угнаны обратно в СССР. Дети этих Umsiedler (Vertriebener) из смешанных браков в результате преследований, как правило, в первом паспорте имели ненемецкую национальность, что не позволило им переехать (вернуться) "вовремя" в Германию уже в качестве Aussiedler (Sowjetzonenflüchtling). И я, и многие другие немцы (Umsiedler, Vertriebener) остались " за бортом". Мы находились за пределами правового поля Германии и нам были неизвестны все наши права и возможности.В моем окружении сейчас есть немало таких как я, граждан Германии, получивших официальный отказ от Bundesverwaltungsamt на переезд в Германию в качестве позднего переселенца по причине национальности, тогда как к таким как я, родители которых уже доказали свою принадлежность к немецкому народу, эти требования не должны были применяться. Понимаю Вашу точку зрения и Ваши ожидаемые возражения, что подавая Заявление на переселение лично, я должна была лично выполнять все необходимые требования Переселенца... Это так. Если не учитывать тот факт, что я уже считалась переселенцем, т.е. Vertriebener-in. И этот факт все-таки д.б. учитываться при рассмотрении наших заявлений.
если бы Вы прибыли с мужем в Германию до 1993 года, получили бы Registrierschein и т.п., то сейчас Вам не приходилось бы сражаться с ветряными мельницами... правда, тогда Вы с мужем, наверое, еще не были знакомы... ![]()
Сейчас Вы, как и все, излагаете все вопросы в ключе сегодняшнего Дня и законодательства.. Тоже верно. Однако, даже на правовом сайте DRV указано, что Umsiedler (Vertriebener) хоть небольшие, но все+таки имеют какие-то преференции.. Хотелось бы еще узнать ..какие? Мне никто не даст на это ответ. Возможно юрист- адвокат (за вознаграждение). И обращаясь к гос.органу за малюсенькой преференцией - предоставления моему мужу постоянного права на проживание в стране, я полагаю, что где-то в "далеком уголке кусочек "правды" для меня все-таки найдется".
ничто не мешало Вашему мужу приобрести немецкое гражданство за его 12 лет проживания в Германии.
Zurück