Deutsch

о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Сегодня, 13:00
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

valendiva коренной житель
valendiva
в ответ Dresdner Сегодня, 10:38

Вы обращаете мое внимание к тому, что

решающее значение имеет тот факт, что Ваш муж не был принят на жительство в Германию, как супруг Vertriebener. он въехал и продолжает пребывать как супруг обычной немецкой гражданки.

Поэтому, мне нужно скоцентрироваться на том, чтобы у меня были свои аргументы в противовес этому.. Всегда этот статус Vertriebener был где-то за рамками всех законов. Простые люди не знали о его значимости ничего.

В самой первой редакции Bundesvertriebenengesetz : 17. Juni 1953 | Bundesgesetzblatt

§7
Nach der Vertreibung geborene oder legitimierte Kinder
Kinder, die nach der Vertreibung geboren sind, erwerben die Eigenschaft als Vertriebener oder Sowjetzonenflüchtling des Elternteiles, dem im Zeitpunkt der Geburt oder der Legitimation das Recht der Personensorge zustand oder zusteht. Steht bei den Elternteilen das Recht der Personensorge zu, so erwirbt das Kind die Eigenschaft als Vertriebener oder Sowjetzonenflüchtling desjenigen Elternteiles. dem im Zeitpunkt der Geburt oder der Legitimation das Recht der gesetzlichen Vertretung zustand oder zusteht.

И там же:

§1
Vertriebener
(2) Als Vertriebener gilt, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehörigerauf Grund der während des zweiten Weltkrieges geschlossenen zwischenstaatlichen Verträge aus außerdeutschen Gebieten oder während des gleichen Zeitraumes auf Grund von Maßnahmen deutscher Dienststellen aus den von der deutschen Wehrmacht besetzten Gebieten umgesiedelt worden ist (Umsiedler).

Почти все эти Umsiedler, являясь гражданами Германии, были угнаны обратно в СССР. Дети этих Umsiedler (Vertriebener) из смешанных браков в результате преследований, как правило, в первом паспорте имели ненемецкую национальность, что не позволило им переехать (вернуться) "вовремя" в Германию уже в качестве Aussiedler (Sowjetzonenflüchtling). И я, и многие другие немцы (Umsiedler, Vertriebener) остались " за бортом". Мы находились за пределами правового поля Германии и нам были неизвестны все наши права и возможности.

В моем окружении сейчас есть немало таких как я, граждан Германии, получивших официальный отказ от Bundesverwaltungsamt на переезд в Германию в качестве позднего переселенца по причине национальности, тогда как к таким как я, родители которых уже доказали свою принадлежность к немецкому народу, эти требования не должны были применяться. Понимаю Вашу точку зрения и Ваши ожидаемые возражения, что подавая Заявление на переселение лично, я должна была лично выполнять все необходимые требования Переселенца... Это так. Если не учитывать тот факт, что я уже считалась переселенцем, т.е. Vertriebener-in. И этот факт все-таки д.б. учитываться при рассмотрении наших заявлений.

Сейчас Вы, как и все, излагаете все вопросы в ключе сегодняшнего Дня и законодательства.. Тоже верно. Однако, даже на правовом сайте DRV указано, что Umsiedler (Vertriebener) хоть небольшие, но все+таки имеют какие-то преференции.. Хотелось бы еще узнать ..какие? Мне никто не даст на это ответ. Возможно юрист- адвокат (за вознаграждение). И обращаясь к гос.органу за малюсенькой преференцией - предоставления моему мужу постоянного права на проживание в стране, я полагаю, что где-то в "далеком уголке кусочек "правды" для меня все-таки найдется".

Перейти на