русский

о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Heute, 10:38
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Пока все возможности не исчерпаны, нужно пытаться. «Когда кажется, что всё идёт против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра, а не по ветру». - Генри Форд

Готовим обращение в Staatsangehörigkeitsbehörde. Но, для более глубокого анализа нашего "положения" и перспектив, по-прежнему изучаю много решений различными судами...В них имеется много информации по толкованию законов в вопросах статуса Umsiedler, Vertriebene и пр. Вопросов возникает больше, чем ответов..

Конкретно, по теме...

У нас есть небольшая проблема, а именно... Мы с мужем живем вместе с 1997 года, но официально брак заключили в Молдове в мае 2013 года, после моего переезда в Германию в октябре 2012 года. Муж год изучал немецкий язык, осенью 2013 года мой муж по национальной визе въехал в Германию по воссоединению семьи. При въезде в страну поздних переселенцев (ПП), если официальный брак существует не менее 3-х лет - ненемецкий супруг получает гражданство, , если менее трех лет - бессрочный ВНЖ. Так?

Могут ли в нашем случае быть какие-то вопросы по датам заключения брака? Для подтверждения немецкого гражданства я в 2011 году подала заявление в Bundesverwaltungsamt, в котором указала свой гражданский брак с 1997 года. И здесь, в ведомстве по иностранцам, я тоже предоставляла такую же информацию. В связи с этим вопрос, при предоставлении гражданства моему мужу будет ли иметь ли значение тот факт, что на момент моего въезда в Германию в октябре 2012 года, мы с моим мужем не состояли в официальном браке? Или все-таки решающее значение имеет тот факт, что мой муж был принят на жительство в Германию, как супруг Vertriebener?

решающее значение имеет тот факт, что Ваш муж не был принят на жительство в Германию, как супруг Vertriebener. он въехал и продолжает пребывать как супруг обычной немецкой гражданки.

поэтому все, на что Вы можете надеяться, - это на некомпетентность работников Вашей StBH.

Sprung zu