Deutsch

о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

5 дней назад, 10:25
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ valendiva 6 дней назад, 23:33
Постоянно об этом говорилось в процессе моего судебного разбирательства по пенсии. На этапе SG у меня ведь был адвокат и он очень хорошо обосновывал мой статус Vertriebener, ведь этот статус присутствует и в FRG, и в BVFG. Но, в связи с тем, что в пенсионном вопросе сейчас инициировать подтверждение (Anerkennung) данного статуса имеет право только пенсионный, это не было сделано, т.к. изначально пенсионный решил, что из-за наличия трудовой деятельности до возвращения в Германию, мне не положен Эрзатццайтен. (Хотя я сколько ни думаю о том, что произошло c судами, никак не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Если нет признания стажа по FRG, то и не может быть применен ко мне § 250 Abs.2 Nr.3 SGB VI. ...)

покажите, что написали SG и LSG по поводу Вашего статуса Vertriebener (или пришлите мне эти решения на почту).

Сейчас снова нужно инициировать подтверждение этого статуса. Только пока не разобралась в какое ведомство нужно обратиться с этим вопросом..

пусть муж запросит Ausweis über die Rechtsstellung als Deutscher (§ 1 Abs. 1 Nr. 6 StAUrkVwV) в своей Staatsangehörigkeitssbehörde с приложением вышеприведенного Вами решения VGH Hessen 12 UE 2584/02.

Перейти на