Доп запрос, помогите советами пожалуйста
Я получил от BVA письмо 31.10.2025 и там по среди этого списка, после пункта 7 с доп запросами стоит - по возможности до 15.11.2025. Для наглядности я отображу это тут ниже, может вы мне подскажите, я правильно понимаю, что до этой даты по возможности мне надо закрыть все пункты с 1 по 7?
Правильно.
и на все остальные пока даты не установлено и по понятным нам причинам пункты с 9 по 11 я не успею. Если повезет пункты 9 и 11 я закрою в след за первыми 8, но пункт 10 точно потребует не много больше времени. В России есть родственники но они в возрасте, но я все же попытаюсь поговорить с ними, потому что это самый лучший вариант.
Моей подруге приходил этим летом подобный запрос доков. На поиски арх. справки о репрессиях давали 3 месяца. Мы понимали, что не уложимся, поэтому вместе с имеющимися на руках доками отправили также сопроводительное письмо в BVA с просьбой продлить срок в связи с затруднениями в получении справок из РФ. Летом я спрашивала совет на этом форуме. Тема ушла в архив, но можно пичитать тут
BVA любезно согласились и дали год на поиски. Поэтому советую Вам поступить также и отправить вот буквально в ближайшие дни доки, которые есть сейчас в наличии + сопроводительное письмо с просьбой дать больше времени на остальные доки. Иначе BVA может поспешно вынести отрицательное решение из-за отсутствия этих арх.справок. А потом придется через суд отстаивать свое право на АБ.
В России есть родственники но они в возрасте, но я все же попытаюсь поговорить с ними, потому что это самый лучший вариант.
У них же есть дети или внуки? Они могут помочь заполнить заявление от ее/его имени, и нотариально заверить копии доков о родстве. Потом отправить все это обычной почтой. От пожилого родственника потребуется лишь подпись в заявлении. Адрес и образец заявления могу Вам прислать.
Назад