Бератер требует полную копию из реестра рождений
последнее время описанная Вами ситуация и со строкой «Иные сведения» и с допзапросом BVA типичны, увы.
как можно с ней справится?
Вы можете написать письмо/письменное заявление либо в сам ЗАГС, либо в Управление ЗАГСов Вашего города/региона, в котором указать ФИО человека, реквизиты СОР. (СОБ) и справки ф.4 (или 5), о которых речь.
в заявлении Вы можете задать чётко сформулированные вопросы, на которые Вам необходимо получить ответы.
например:
«прошу ответить мне, почему несмотря на мой запрос о наличие или отсутствии неуказанных в строке «иные сведения» изменений в Актовой записи Имярек о рождении (браке), таковая запись, равно как и подобные сведения отсутствуют в справке ф.4 (реквизиты справки»; «прошу вас сообщить мне, содержатся ли в Актовой записи о рождении Имярек дата рождения сведения/записи/изменения, не указанные в справке ф.4»
такой запрос можно направить в соответствующие органы как заказным письмом, так и подать его на электронном портале ведомства/Правительства города(региона).
полученный ответ перевести и с объяснениями в сопроводительном письме отправить BVA (если ответ получен на электронном портале, обязательно обратить на это внимание BVA в сопроводительном письме, - ведь в таком ответе не будет «мокрых» подписи и печати)