русский

Новый законопроект или рождённые после 1993-го...

03.09.25 12:38
Новый законопроект или рождённые после 1993-го...

Gena Hencke знакомое лицо
Gena Hencke
Zuletzt geändert 03.09.25 12:40 (Gena Hencke)

Приветствую всех вас, форумчане! улыб

Желаю всех благ и всего самого наилучшего, всему уважаемому сообществу! Но! Сейчас я здесь не за этим, вернее, не только за этим. Имею гипотетически-пространственно-насущный вопрос и хотел бы узнать мнения по этому вопросу, если это возможно и они будут. Кто-то может сказать, что это "не по теме", а если?!

Короче, мой сын не оставил попыток вернуться на историческую Родину, затык в немецком, идёт пробуксовка, но! Суть не в этом, это пролог (интро) и лирика жизни, не более! Думаю, что ни для кого не секрет, что идёт подготовка изменений в законодательстве ФРГ. Федеральное правительство Германии готовит законодательную инициативу, которая предоставит возможность этническим немцам, родившимся после 1 января 1993 года, получить право на ПМЖ в Германии ("Niederlassungserlaubnis"). Г-н д-р наук Бернд Фабрициус, типа подтвердил, что "всё на мази", законопроект находится в разработке. Вопрос в следующем: разработка -это как долго?! Сыну максимально поднапрячься, чтобы не бодаться в ближайшем будущем с молодыми ПП за места в хайме? Или, можно слегка "расслабить булки"?? Слышал, что срок разработки законопроекта в ФРГ, есть нефиксированная величина и зависит от сложности и срочности вопроса, за исключением законопроектов, инициированных Бундесратом, но всё же??!!

P.S. Прошу прощения за много букв и, возможно, за преждевременность/бессмысленность вопроса. Так или иначе, спс за внимание и прочтение! миг

Nach Deutschland : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthin

Sprung zu