Deutsch

Все кто компетентен подскажите?

11.11.05 14:58
Re: Все кто компетентен подскажите?

Sergej_SKovalenk прохожий
в ответ lenchen_ka 11.11.05 08:31, Последний раз изменено 12.11.05 16:18 (Sergej_SKovalenk)
- Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация, может быть я не все правилино понимаю? Хочу расказать все по порядку:
Моя бабушка 1926 г.р., родители немцы, сама родилась в Днепропетровской обл. В 1942 г., всех отправили в Польшу/ Германию, там до 1945 г. работала и обучалась. В 1945 г. департировали на Урал. В 1949 г. она вышла замуж(есть свидетельство о браке) за Белоруса, но национальность не меняла и от гражданства не отказавалась. 03.1950 г., родилась моя мама, по первому паспорту национальность поставили белоруска. 10.1950 г. Белорус уехал в Свердловскую обл., больше его никто не видел, (я делал зопрос через МВД, ответ отрицательный). В 1957 г., бабушка вышла замуж второй раз за немца, после чего родился мамин брат, который в 1992 г. подал документы, как поздний переселениц и с 1997 г., проживает в Германии. Мы с мамой подали документы в 2004 году как поздние переселенцы.
1. Может быть нужно было подавать декларацию по наследованию гражданства?
2. Если так то какие шансы?
3. Или ждать по поводу поздних переселенцев?
4. Подскажите может быть последние законы все отменили по поводу наследования гражданства?

Я тут поискал немножко и нашел. Если есть какие то изменения прошу напишите????
22 февраля 1955 г. был издан Закон о регулировании вопросов гражданства - Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetz (RuStAG), согласно которому гражданами ФРГ считаются лица немецкой национальности, получившие подданство в период с 1938 по 1945 гг. во время массового предоставления гражданства (т.н. Sammeleinbürgerung). В соответствии с ╖ 3 N1 и 4 абз. 1 RuStAG дети, рожденные после этого срока автоматически становятся гражданами Германии.

Перейти на