русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Приобретение немецкого гражданства по декларации

09.04.25 23:40
Re: Приобретение немецкого гражданства по декларации

anna75GR прохожий
anna75GR
in Antwort Dresdner 09.04.25 22:16, Zuletzt geändert 10.04.25 00:36 (anna75GR)

В суде по ссылке как раз рассматривается дело, где биологический отец не был в браке с матерью ребенка, и только с помощью теста ДНК подтвердил, что он - отец. А законный отец (будь то вписанный отцом, потому что в браке с матерью или признавший отцовство с помощью установления в ЗАГСе по согласию матери) может и не быть биологическим. Мне кажется, что вряд ли это как-то поменяет текущую практику BVA. Потому что если брать выводы из этого судебного дела, то только ДНК тест по прямой линии (непосредственно с отцом) может подтвердить настоящее биологическое родство, а брак / не брак, законный отец или нет, это вообще не важно для установления биологического родства.
Но меня больше всего тронул абзац, где сказано, что ребенок должен знать свое биологическое происхождение, в ином случае это плохо скажется на развитии его личности. А как же тайна усыновления? Мне кажется, куда больше приемного ребенка сломает знание о том, что его настоящие родители были лишены родительских прав по какой-то нехорошей причине или добровольно от него отказались. "Узнал? Вот и живи теперь в этом проклятом мире"

Sprung zu