Вход на сайт
Изъятие Ausweis у 7§
3151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olesiagen 04.04.25 15:07
Ребята, прошу помощи в моей ситуации. Я приехала в Германию (во Фридланд) в сентябре 2024 как супруга Позднего переселенца по 7§. Мой муж является гражданином Германии по рождению, а также получил статус Позднего переселенца 4§. Во Фридланде мы пробыли пару недель, после распределения приехали в Нюрнберг. Там получили свои орлы и в начале октября аусвайсы.
Вчера мне пришло письмо на Термин в Нюрнбергский Бюргерамт, с просьбой явиться к ним со своим аусвайсом. На Термине у меня просто изъяли мой аусвайс, без каких-либо официальных бумаг и объяснений. Просто в устной форме сообщили, что выдали мне аусвайс по ошибке, так как якобы 7§ не имеет гражданства и не имеет права на аусвайс.
Вот так, прожив полгода с немецким аусвайсом у меня его просто забрали в местном Бюргерамте.
Теперь вопрос: это какие-то нововведения в закон от bva? У всех 7§ сейчас изымают паспорта? Или тут просто нужен адвокат? Я написала письмо о своей ситуации в bva, звонила в AWO, это пока всё, что успела сделать за полдня этой пятницы.
Spätaussiedlerbescheinigung не изъяли?