русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

СОР на деда

02.04.25 22:01
Re: СОР на деда

pippo2 гость
in Antwort Olya2025 02.04.25 18:23, Zuletzt geändert 02.04.25 22:07 (pippo2)

Истребовать и получить из Украины можно всё что угодно — через украинского адвоката.

Авито → поиск «Истребование документов ЗАГС/архивов из Украины».

Только тут надо очень аккуратно действовать. Я бы не советовал, например, переводить деньги кому-либо в Украине. Лучше через посредника (как правило, у них есть посредники в России). Плюс вам надо быть готовой к тому, что вам нужно будет прислать этому украинскому адвокату много нотариально заверенных документов и доверенность действовать от вашего имени. В сегодняшних реалиях легко нарваться на подставу, причем как материальную, так и жизненную («Ха-ха, она нам всё прислала, а мы на нее настучали, и она двадцатку получила у себя в мордоре»). Так что подходите к выбору адвоката в Украине тщательно.

P. S. Хочу предупредить, что если вы начнете такие поиски, вы, скорее всего, будете встречать людей из Украины, которые будут готовы «решить вопрос». На Авито у них очень много отзывов, в поисках выдает одних из первых. Я крайне не рекомендую к ним обращаться, какими бы соблазнительными ни были их предложения, и сколько бы положительных отзывов у них ни было. Липа — есть липа.

Sprung zu