Deutsch

Архивная учетная карточка и СОР

31.03.25 10:46
Re: Архивная учетная карточка и СОР

pippo2 гость
в ответ 2023Vog 31.03.25 10:02, Последний раз изменено 31.03.25 10:54 (pippo2)

Спасибо! Ну, если МВД мне откажут, я сначала через суд восстановлю СОР деда, всё в МВД получу, а потом уже отправлю в BVA. Спешить не буду. Просто этот суд может тоже растянуться неизвестно на сколько.

На данный момент, в последнем своем письме, BVA от меня требует «СОР деда» и точка. Я вот читаю форумы и пока не понял, могу ли я в ответ на это требование прислать учетную карточку, ответ из архива и прочие косвенные документы, и написать «Вот, я всё это вам присылаю, потому что СОР у меня нет, но если очень нужно, я через суд его восстановлю». Я вот не понял, BVA такой подход устраивает, или они мне ответят «Ну раз мы просим СОР, а ты присылаешь другое, то получи отказ. Свободен». Поэтому я им пока ничего не отправляю.

Я нашел на форуме тему, где у человека ситуация ну один в один, как у меня. Просто под копирку: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33046366.html

Единственное различие — у этого человека была «обычная копия СОР деда, снятая в какие-то доисторические времена». Как я понимаю, без всяких печатей, подписей и нотариального заверения. И человек отправил в BVA учетные карточки из Казахстана и ответ из архива о том, что СОР не сохранился (у меня тоже все эти документы есть), и ей прислали AB. Не знаю, отправляла ли она в BVA эту «обычную копию СОР деда», и сыграла ли она какую-то роль. Ведь без нотариального заверения это просто бумажка из фотошопа, по сути.

Перейти на