русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

шансы на ПП с имеющимся пакетом документов просьба оценить

27.03.25 12:50
Re: шансы на ПП с имеющимся пакетом документов просьба оценить

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort T_Polch 27.03.25 12:30

Мой отец родился 10.08.1045г. Есть оригинал СОР отца,(скан прикрепил) к сожалению, указано, что «Повторно», и выдано 30.10.1946, т.е. фактически когда отцу был уже 1 годик.

Я читал, что немцы с подозрением относятся к дубликатам документов, но что есть. Однако в выписке справки о рождении из ЗАГС, указана национальность обоих его родителей, отца (моего дедушки) и матери (моей бабушки) – украинцы. Наверное, по понятным причинам.

На запрос в Бундесархив, получил сканы карточек(прикрепил) и в сопроводительном письме сотрудница архива написала, что у них ни в процессе, ни на карточках нет никаких ссылок на приобретение моей бабушкой немецкого гражданства путем натурализации.

На запрос в архив Херсонской области, на территории которой проживала моя бабушка, поучил ответ, что документы ф.326 Лютеранской церкви Херсонской і Таврической губерний были украдены во время войны и их местонахождение неизвестно.

К сожалению, больше никаких документов нет. В сухом остатке документального подтверждения немецкости бабушки – выписка из Госреестра про смерть и данные сайта blackseagr.org

Буду очень благодарен за оценку возможности ПП с имеющимся пакетом документов и за совет, где и куда можно еще обратиться с поиском дополнительных сведений.

У вас нет немецкой декларации предка на начало репрессий - 1941 год.

Ваш отец был первым ребенком бабушки?

Она до 44 лет не рожала других детей?

Sprung zu