Deutsch

Несколько вопросов перед подачей антрага

13.03.25 14:17
Re: Несколько вопросов перед подачей антрага

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Удалось собрать почти полный комплект документов, но остались сомнения/вопросы. Помогите, пожалуйста, их разрешить.

1) Веду происхождения от дедушки. Есть и архивная справка (1960 года), и справка о реабилитации (1997 года). В них несколько разнятся данные о дате, когда дедушка был взят на учет спецпоселенцев. В первой справке это 1945 год, во второй — 1941-й. Снятие с учета в обоих справках совпадает (февраль 1956 года). Надо ли посылать обе справки? Будут ли вопросы в связи с расхождением? Стоит ли это как-то прокомментировать в сопроводительном письме?

2) Недавно получила отказ суда в удовлетворении заявления о смене национальности в двух из четырех документов ЗАГС, где стояла национальность "русская" (в остальных "немка"). В день заседания секретарь суда сказала, что дело потеряно и слушание не состоится. В поисках даты следующего заседания на сайте Мосгорсуда я обнаружила, что слушание тем не менее состоялось без меня. В решении сказано: "Заявитель в судебное заседание не явилась... Представитель ЗАГС в судебное заседание не явился... Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц". Значимая ли эта деталь? Стоит ли опять же коснуться этого момента в сопроводительном письме?

3) Нужно ли прилагать СОР второго родителя (не того, по которому ведется немецкое происхождение), если оно утрачено и процесс восстановления (через Грузию) затягивается?

4) У меня нет языкового сертификата, но есть оконченный немецкий магистр с отличием (в приложении диплома есть информация о том, что предметы преподавались на немецком). Будет ли он признан как доказательство моего владения языком?

1) чем объясняется это отличие, и что соответствует действительности?

2) эта деталь не кажется значимой.

3) не нужно.

4) Вы отучились в Германии и вернулись на родину? как Вас приняли на учебу без доказательств знания немецкого языка?

Перейти на