русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оцените шансы ПП и дайте совет, пожалуйста

09.03.25 13:47
Оцените шансы ПП и дайте совет, пожалуйста

Serhio99 прохожий

Всем доброго дня, уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста оценить мои шансы ПП на основании нижеизложенной информации.

Родился до 1993г.

По линии моего отца, моя прабабушка немка, 1908 г.р., по информации от бабушки была в детском доме какой то период времени т.к. родители рано умерли (после брака русская фамилия) проживала в Саратовской области, где родилась моя бабушка в 1937г., слава богу еще жива и здорова (русская фамилия, мама в СОР немка), в свидетельстве о браке бабушки ее национальность немка, внесено изменение. В 1941г. высланы вдвоем в Сибирь, в архиве МВД Саратовской обл. есть документ об их выселении по национальному признаку. В Сибири есть дело о репрессии и документы об амнистии. В моем СОР отец (умер) и мать русские, я в СОР своих детей тоже русский. Оригиналов документов на прабабушку и бабашку практически нет, все повторная выдача из ЗАГС, МВД и т.д., т.к. были утеряны.

Чего нет: Не могу найти СОР и Свидетельство о браке пробабушки, ЗАГС говорит нет за тот период документов о заключении брака из села где они проживали (возможно утеряны), но есть СОР на двух братьев бабушки 1928 и 1932 г.р., там прабабушка тоже немка. Немецкая фамилия известна только на словах. Выйдя замуж в 17 лет (предположительно), она везде указывала фамилию мужа (русская). Сводный брат бабушки жил в Германии (умер), но переезжал по документам супруги, сам немец, родился уже в Сибири, его отец был немец.

Подскажите, не имея СОР прабабушки и документа с немецкой фамилией (свидетельства о браке) есть ли шанс на ПП?

Спасибо.

Sprung zu