Deutsch

Den Sprachtest - abgelegt

22.01.03 00:46
Re: Den Sprachtest - abgelegt

Nicolas2002 прохожий
Nicolas2002
Ну, а что прошло всё очень даже хорошо. И переводчицы были весьма милые, я даже не знаю с чего это все о них плохого мнения, может остальным не везло.
Так вот тест я здал быстро. Этот ╚тестер╩ мучил меня минут 15 не более. Спросил с кем живу и где, чем занемаюсь и чем хочу занематься в Германии. Запомнилось то, что на столе у него была картофелина, и он спросил у меня ╚Was ist das?╩ Я ответил. Тогда он показал на отросток на картофелине и сново ╚Was ist das?╩ Я ответил (не знал, что сказать) √ ╚Das ist die Pflanze╩. Вот такие вот у меня пироги и не знаю: больно хорошо у меня всё прошло √ на немецком я говорил практически без акцента и ошибок (после теста переводчица спросила меня ╚где ты так выучил язык? Сколько лет мы здесь работаем таких случаев как с тобой не было╩). Я ответил естественно, что язык у меня наследован от семьи. Она сказала, что ╚ты не говориш на диалекте, поэтому язык ты где-то учил и типа да ладно тебе мы уже не на тесте╩. И ещё я работаю в ГТЦ (это немецкое общество по техническому содействию), оно организовывает бесплатные курсы для российских немцев. ╚Тестер╩ спрашивал, ходил ли я мол, на эти курсы, но я ответил, что мол нет, не ходил (а это, кстати чистая правда) И в антраге указал, что на курсы я не ходил и язык у меня из семьи и от соседей. В общем, не знаю, что мне теперь думать. Я еду один без родителей. Родители на тесте не были. Всё как то гладенько так.
"Das Leben, es ist gut" - Göthe

Перейти на