Deutsch

Приобретение немецкого гражданства по декларации

12.02.25 20:23
Re: Приобретение немецкого гражданства по декларации

Larrik постоялец
Larrik
в ответ Dresdner 12.02.25 19:33
пока на форуме не было случаев (кроме Вашего - который во многих отношениях совершенно уникален) приобретения гражданства по декларации при признании отцовства в "проблемный" период с 1.07.1970 по 31.08.1986.

Я рада, если это так и может дать надежду людям. Но с другой стороны, не все заходят на данный форум или афишируют свои дела. Сложно выстраивать статистику.

возможно, однако, что они намеренно не стали ссылаться на эту причину, потому что оправдать ее в процессе "отбирания" гражданства гораздо тяжелее, чем в процессе "не-давания"), и решили спустить дело на тормозах с сохранением отмены приобретения гражданства в результате легитимации (то есть фактической победы ответчика в суде).

Всё возможно и все нюансы мне неизвестны. Но адвокат был замечательный, хорошо знающий историю немцев в разных странах. Ему было очень интересно на нашем примере поработать. И после взаимодействия с судьей, он сразу сказал, что судья сразу встал на мою сторону.

У меня был отличный комплект документов, замечательный архив от отца с документами, много по предкам, моя выбранная национальность- немка в 16 лет, и много документов где она указана. Ну и документы отсюда, подтверждающие язык, образование, учебу, работу итд. Может быть, все в совокупности сыграло свою роль.

Перейти на