Установление отцовства в 1940х годах
Уважаемые знатоки!
Проясните битте момент по Установлению отцовства в 40х годах.
Насколько я поняла изучив эту тему теоретически, что
1) "Установление отцовства" в 1940х годах было на основании "Заявления о признании отцовства" ( Приложение №12
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПИСИ (РЕГИСТРАЦИИ) АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ " утв. НКВД СССР 27.08.1937)
(внутренний документ ЗАГС который долго не хранили) и только в 1968 году " Постановление Совета Министров СССР. Об утверждении формы книги регистрации актов об установлении отцовства и формы свидетельства об установлении отцовства. 15 ноября 1968 г. № 880"
была создана\утверждена Актовая запись и формы бланков/свидетельства?
2) что только с 1958 года ("Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния" (утв. Минюстом РСФСР 20.01.1958)
II. Регистрация рождения ) стало обязательным
" 13. Если мать после регистрации рождения ребенка зарегистрировала брак с его отцом, в актовую запись о рождении на основании письменного заявления родителей и свидетельства о браке вносятся сведения об отце ребенка и изменяется отчество ребенка по имени отца. По соглашению родителей может быть изменена фамилия ребенка на фамилию отца. В актовой записи изменяется также и фамилия матери, если она при регистрации брака приняла фамилию мужа." ...
т.е. до этого не обязательно было менять Фамилию матери в АЗ о рождении ребенка на основании брака (заключенного
после рождения) ?
Ситуация в том, что ребенок рожденный в 1940г в АЗ записан под фамилией отца, брак был оформлен через 2 месяца. Установлений отцовства
в поздние годы не обнаружено и фамилия матери в АЗ после брака тоже не менялась. Исходя из вышеуказанных инструкций- на мой взгляд все законно.
Но исходя из бредовых запросов бфа, хочу подстраховаться, насколько я права.
Если у кого то есть похожая ситуация отзовитесь битте!