Приобретение немецкого гражданства по декларации
Добрый день! Да, я помню эту нашу беседу.
но вот я приложила скрины. Что если окажется, что дед был записан сразу в сор моего отца по своей фамилии, пусть даже без зарегистрированного брака. Он сам утверждает, что сын был сразу записан на него с рождения.
что тогда? Для кого эти исключения из скрина про внебрачных детей?
то, что Ваш дед сразу был внесен в СОР Вашего отца, на основании Вашего собственного описания можно исключить (не говоря уже о том, что с т.з. закона это было невозможно).
возможность приобретения "гражданства по декларации" авторами закона предполагалась для всех внебрачных детей (возможно с ограничением, что их отцовство было установлено до исполнения возраста 23 лет, хотя вряд ли законодатель об этом задумывался). но BVA, по ставшим известными решениям, фактически исключает из этой возможности детей, чье отцовство было признано за границей Германии в период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
поэтому, как уже писал раньше, вступая на этот путь надо настраиваться на то, что потребуется идти в суд и, в худшем случае, идти до последней инстанции - федерального административного суда. это может занять несколько лет. при этом нет гарантии, что до последней инстанции вообще удастся дойти.