Deutsch

Приобретение немецкого гражданства по декларации

03.02.25 06:45
Приобретение немецкого гражданства по декларации

TsigelN прохожий
Последний раз изменено 04.02.25 21:50 (Dresdner)

Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе приобретения немецкого гражданства по декларации ( правильно ли я это называю??)
О ситуации писала чуть ниже.
если коротко:

Прадед жил на Украине, в 1944 была натурализация в Германии ( в документе о натурализации прописаны жена и дети( мой дедушка). После репатриирован в Казахстан в 45, осужден как враг народа, взят на учет как лицо немецкой национальности. В 56- освобожден.

Я не могу разобраться в следующем.
мой отец (сын дедушки, который прописан ребенком в свидетельстве о натурализации) был рожден не в браке в 1967. В 1972 выдан повторный сор, в справке о рождении указано, что фамилия была изменена на фамилию деда по заявлению на установление отцовства.
был ли дедушка прописан отцом сразу пока не знаю ( буду заказывать копию акта о рождении) .
Прочитала кодекс о семье СССР. Если ребенок был рождения не в браке, ребенка записывали по фамилии матери. Отца писали ИО- верные, а фамилию отца тоже писали как у матери. Так делали по закону, если это так примет ли BVA как доказательство биологического родства, потому что так записывали по закону, а не по желанию.
Тут на формуле прочитала, что бывает отца сразу писали по родной фамилии.
ечли в моем случае будет именно так, опять же, нужно ли еще как-то доказывать биологическое родство?

И еще момент. В вопросе про установление гражданство здесь на сайте прочитала все и возникли вопросы касаемо следующего, прикреплю скрин:

Здесь указано, что внебрачные дети немецких отцов( как мой отец) получают гражданство начиная с 1993 г.р.

А тут информация такая ( напомню, мой отец родился вне брака в 1967 году. )

Кто-нибудь помогите разобраться в этом? Означает ли это, что я не могу подать документы как пп, пока не докажу биологическое происхождение например документами о совместном проживании, но могу подать документы на приобретение гражданства по декларации?

Перейти на