русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

бесплатное, пошаговое руководство ПП

13.11.23 23:33
Re: бесплатное, пошаговое руководство ПП

Stasyа патриот
Stasyа
in Antwort 2023Vog 13.11.23 23:12
а что это меняет по сути?

Все.

т.е., всё же требует БВА апостилировать доки?

Согласно Меркблатт, надо апостилировать. Но! Только определенные документы. И BVA на это требование часто закрывает глаза. Масса людей получили АВ без единого апостиля.

Вы же только что написпли, что это вредный совет

Прочитайте внимательно, что я называю вредным советом. Давайте я вам даже разжую ещё раз:

Согласно требованиям BVA каждое свидетельство ЗАГС должно быть апостилированно, если оно выдано в России после июня 1992 г., в Казахстане после февраля 2001 г., в Украине после января 2004.
Таким образом, если повторный или восстановленный документ выдан до указанных дат или когда ЗАГС отказывается апостилировать свидетельство по другим причинам, то необходимо получить повторное свидетельство ЗАГС и апостилировать его.

Этот совет я нахожу откровенно вредным. ЗАГС часто отказывается апостилировать советские документы (в виде "книжечки"). А по опыту форума (и исходя из решений суда), советские документы (первичные или хотя бы выданные до 1990 года) без апостиля всегда и много лучше, чем свежие с апостилем.

Вредным советом я называю призыв получать вместо советского (пусть даже повторного) документа без апостиля новый документ с апостилем. Тем более, что в этом нет никакого смысла, если мы говорим о документах, выданных в СССР. Их даже не надо апостилировать согласно Меркблатт. Это просто бред сумасшедшего, что пишут авторы этого трактата. И даже не замечают, что противоречат сами себе.

Sprung zu