Deutsch

бесплатное, пошаговое руководство ПП

13.11.23 22:47
Re: бесплатное, пошаговое руководство ПП

Stasyа патриот
Stasyа
в ответ 2023Vog 13.11.23 22:30
Вы не дочитали до конца? там же дальше написано, что новое свидетельство апостилированное рекомендуется предоставить не вместо, старого, а вместе с ним.

Два раза перечитала ваше сообщение, но ничего похожего про "вместе" не нашла. Может, ткнете пальцем?

Подписываться на этот сомнительный контент я точно не стану. Я просто столько не осилю комментировать.

Ну, и я не вижу никакого смысла в предоставлении вместе с советским документом (выданным, например, в РФ до июня 1992 года) ещё и документа с апостилем. Это даже не требуется по Меркблатт.

отчего Вы игнорируете сообщение пользователя о том, что отделение БВА, занимающееся пересмотрами, в системе возвращает документы, требуя их апостилировать?

Может, потому, что никто не "возвращает документы", а лишь присылает допзапросы с формальной формулировкой про апостили? Это же стоит в Меркблатт, так почему допзапрос должен выглядеть иначе? Решение здесь очень простое: посылайте сразу полный пакет документов, чтоб избежать допзапросов, которые вводят всех в заблуждение.

Перейти на