новости о подготовке изменения закона
Я лично за изменения касающиеся и заявителей рожденных после 31.12.1992., тк сам вхожу в эту группу. Окей по объективным причинам прием должен осуществляться без зачета стажа в союзе и пусть даже в рф. То, что для Вас популизм — для других необходимость и это как раз таки «реальный препон». И что вообще сегодня не «популизм»? Я думаю, что наша общая проблема это отсутствие некой групповой солидарности. Это стало еще ярче появляться во время текущей войны. Не видел инициативы о тяжелой ситуации для немцев в обеих странах и солидаризации. Одна сторона и граждане одной страны пользуются своей трагичной популярностью и тянут одеяло на себя. Получается, что гражданская принадлежность оказалась важнее, чем соплеменники, групповая идентичность «общая судьба немецкого народа» и вот это всё? Просто комментарий. Как сказала Павлик, и тут это уже много раз об этом говорилось. Это не закон о возвращении всех этнических немцев, а только пострадавших от этой самой немецкости, напрямую или косвенно в годы Второй Мировой войны и их потомков. Сама Павлик решила, что это личный вопрос, когда ее спросили могла бы она сама приехать как ПП. Отвечает утвердительно, хотя она же приехала в 6 лет с мамой «немкой», а может и с бабушкой или дедом. Уклончиво отвечает про российское гражданство, якобы оно у нее второстепенное и получено после гражданства ФРГ, но ведь она гражданство ФРГ получила по «квоте» для предыдущих поколений. Посморел бы я, как она учила бы и сдавала бы немецкий на уровень В1 в своем поселке «Восток», в котором сегодня живет 67 человек, да 67 человек. Понимаете, что это за место? Да она просто счастливица. Резюмирую — очень зря, что это не закон для всех этнических немцев, возвращенцев, как не назовите, либо такой закон уже необходим. Кому-то, вроде, каждый год 400 000 людей нужно?