русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подойдет ли опорный предок

06.10.23 15:06
Re: Подойдет ли опорный предок

2023Vog посетитель
in Antwort Valeyder 06.10.23 13:11

1) вы рискуете получить отказ, т.к. ваш опорный предок (дед) не отвечает требованиям закона ПП, либо вам станут присылать допзапросы всё с теми же требованиями: СОР деда, СОБ родителей, СОС родителей, справки о репрессиях на родителей.

2) похоже, вы перемудрили с вопросами и объяснениями в ИЦ, а они перебдели с законом о защите личных данных.

на деда у вас есть СОС и доказательства вашего родства (СОР, СОБ)?

на мой взгляд, вам стоит начать с электронного письменного запроса (для него не нужны вообще никакие документы) на сайте*странице обращений ГУВД (желательно той области, где находилось спецпоселение/выдана справка о реабилитации деда), в котором в простой письменной форме кратко изложить историю семьи в период репрессий:

моя семья: прадед Тютькиннемец года рождения, прабабушка Тютькинанемка (Иванова) года рождения, их сын, мой дед Тютькиннемец младший года рождения, место рождения, проживали в 1941 там то. Были арестованы/высланы тогда-то туда-то. Имею на руках справку о реабилитации на деда номер/дата/орган. прошу сообщить всю имеющуюся инфу о моих репрессированных родственниках.

в течение месяца вам придёт официальный ответ что, где и на кого из семьи имеется. очень высоковероятно, что из ответа станет понятно, что отдельного дела вашего деда нет, и запросив его (дела деда) копию, вы получите требуемые БВА доказательства репрессий в отношении прабабушки/прадедушки. не пугайте сотрудников МВД теми доками, которых у вас нет. а то вам опять чёрт те что ответят (состав семьи является абсолютно стандартной частью архивной справки). апеллируйте теми доками, что у вас есть.

ещё раз, - если вам не получить СОС прабабушки без суда по установлению родства, то и нечего вообще об этом в МВД упоминать.

ну, или уже сейчас начинайте судебную процедуру по прабабушке,чтобы иметь возможность собрать на неё требуемые БВА документы.

Sprung zu