русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Не смогу приложить справки к Antrag S

17.09.23 23:55
Re: Не смогу приложить справки к Antrag S

Perzucha гость
in Antwort Dresdner 17.09.23 23:27

Я написала в Красный крест (госпожа Шнайдмюллер, бераторин, которая, видимо, тоже из чисила ПП). Там было два очень длинных сообщения, в обоих почти то же самое.

В этот же день фрау, которая обрабатывает мой вопрос по поводу орлов сама написала мне и сообщила, что "сделала себе напоминание на 1.12, чтобы отписаться мне, решилось что-то или нет. Я думаю, что не без помощи Шнайдмюллер.

"Здравствуйте ***,я прочла Ваше письмо. Закон о гражданстве к сожалению в Вашем случае не применим. Ваша семья и Вы в том числе получили право в соответствии с законом "Bundesvertriebenengesetz -BVFG" получить немецкое гражданство, а это другие процессы и исходное положение. Здесь нужно получить сначала статус позднего переселенца или потомка позднего переселенца, который подтверждается Bescheinigung nach §15 BVFG, а как следствие уже гражданство. Чтобы получить Bescheinigung nach §15 BVFG необходимо пройти 3 процесса:1. Подача заявления и положительное решение - Aufnamebescheid, который дает право только на получение визы. Гарантии, что человек останется в Германии этот документ не дает.2. С визой необходимо приехать лично в Федеральное Ведомство и подать заявление на регистрацию, что Ваша семья и сделала, но и это еще не все.3. Последние и заключительные проверки проводятся после прописки, и если все как нужно, то выдают Bescheinigung nach §15. Прописка должна быть постоянная, но Вы покинули Германию уже даже прежде, чем дождались Bescheinigung nach §15.Сожалею, что Вы так долго ждали ответа из BVA Кельн, но это сейчас почти норма. То что Вам BVA Фридланд тоже ничем не может сейчас помочь, это точто, но.... Мне известно, что Ваш вопрос был переправлен к делопроизводителю, который Вам может дать окончательный ответ, но ждать его Вам придется еще тоже очень, очень долго. Вопрос, как долго Вам придется ждать ответа, Вы можете задать Frau Schüttken. E-Mail: gabriele.schuettken@bva.bund.deЕсли окажется, что Вам Bescheinigung nach §15 не положен, то у Вас есть 2 пути:1. Если дедушка живи проживает на территории Германии, то он может подать заявление на воссоединение. В этом случае Вы будете потомком позднего переселенца и соответственно получите гражданство, но члены Вашей семьи (муж, дети) смогут приехать вместе с Вами в качестве иностранцев.2. Вы подаете сами заявление по §4 BVFG. По результатам проверок, когда то Вы получите тоже ответ, положительный или отрецательный. При положительном ответе члены Вашей семьи (муж, дети) могут также получить гражданство.C уважениемНатальля Шнайдмюллер"

И ещё одно письмо было, почти с таким же содержанием

Sprung zu