справка о реабилитации
1. Дата регистрации брака дедушки и бабушки на 17 дней позднее, чем дата рождения моего отца (их сына). Но дата выдачи СОБ на один день раньше, чем дата выдачи СОР отца. Каковы шансы что это послужит отказом для предоставления статуса ПП?
Для того времени это довольно распространенная ситуация, когда брак регистрировали, чтоб записать отца в АЗ о рождении ребенка, потому что согласно Указа Президиума ВС СССР от 08.07.1944 детям, рождённым вне брака, не записывали отца в документы о рождении, даже если отец признавал отцовство.
Моё мнение, что проблем с этим быть не должно хотя бы потому, что СОР первичное, а значит у BVA нет причин сомневаться в отцовстве.
Я бы сказала, что ваши предки поступили очень благоразумно, что не стали сначала регистрировать рождение, а потом брак. Вот тогда вопросов от BVA было бы не избежать.
2. Насколько негативным может стать факт недавнего внесения моей национальности в документы?
На сегодняшний день заявители, которые меняли прочерки на немецкую национальность, получают АВ без проблем, но их просят подробнее написать про свою "немецкость", то есть раскрыть пункт 14.2 антрага.