Deutsch

Справки о репрессии в Кыргызстане

05.09.23 23:58
Re: Справки о репрессии в Кыргызстане

Julie12358 прохожий
в ответ charanor 03.09.23 12:24

По рассказам родственников, мои прадед и прабабушка до начала войны жили в Омской области. В 1936 году у них родился мой дед, там же. Прадеда во время войны забрали в трудармию, он пропал безвести. Мой дед уехал из Омской области в Киргизию предположительно в 1953. Следом за ним через какое-то время уехала моя прабабушка.

Мне сказали, что с учета снимали до 1957, а значит архивы по ним могли быть перемещены.

Я, конечно же, не спорю, что вы правы. Просто пытаюсь разобраться где что искать. Советы дал человек, который по РФ занимается поиском таких справок. Сказали, сперва в Киргизии поискать, т.к. там все основные документы по предкам. А где и как искать по Киргизии - не знают.

Погуглив, нашла инфу, что в ген.прокуратуру обращаются за такими справками. Попробую им на почту отправить запрос.

Только вот что в запросе писать то?))

Условно.. Типа, вы там поищите, пожалуйста, какие-нибудь архивные справки на таких то граждан, про которых у меня нет подтвержденных данных по перемещениям и прочее. А только официальные личные документы (СОР, СОБ, СОС).

Искала примеры таких заявлений, там хотя бы знали люди где и что происходило с их предками и в каком году. А мои предки предпочли по всей видимости не рассказывать своим детям (моим маме, дяде и тете) о своей сложной жизни, а внуки (я, например) и подавно не владеют их историей.

Перейти на