справка о реабилитации
Добрый день, уважаемы форумчане!
Прошу всех неравнодушных, и особенно уважаемую Stasya помочь мне советом.
Ситуация следующая: мой дедушка, Баллиет Роберт Христьянович был рожден в с. Новополе Гуляйпольского района Запорожской области в 1913 году. В 1941 году он был выслан из Запорожской области как лицо немецкой национальности и находился на спецпоселении в городе Краснотурьинске Свердловской области до 12.01.1956 года. В 1951 году у дедушки родился сын, мой отец.
У меня есть справка о реабилитации моего отца:
В письме ИЦ указано, что справка о реабилитации дедушке выдавалась, но это мягко говоря лукавство. Отец совершенно точно уверен, что дедушка никуда за справкой о реабилитации не обращался, в 1992 году он уже был не в состоянии такое совершить. Я могу только предполагать, что МВД сами испрашивали справку о реабилитации деда для того, чтобы сделать справку о реабилитации отцу.
Пожалуйста, помогите мне ответить на следующие вопросы:
1. Достаточно ли справки о реабилитации отца и письма ИЦ МВД для доказательства применения в отношении моего дедушки мер репрессии?
2. Если этих двух документов недостаточно, то по какому пути стоит идти? Пытаться доказать что дедушка пострадал от репрессий? Каким-то образом пытаться получить архивную справку по делу дедушки из органов Украины? Или оставить это как есть и предоставить доказательства того что дедушка декларировал себя немцем в период репрессий, был совершеннолетним к июню 1941 года и проживал в СССР на 8 мая 1945 года?