Deutsch

Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

11.08.23 10:57
Re: Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

Лора12 прохожий

Если в отношении меня, то у меня есть детская карточка (как толстая тетрадь), где чернильной ручкой все написано, что ребенок от третей беременности (между умершим братом и мной был выкидыш, после того, как мама красила что-то), но не уверена, что там стоит печать врача на той странице. Справок там много (с печатями), пересмотрю, записи о всех болезнях, но помню, что я там именуюсь Лора (даже в справках), как называли в семье, пишется фамилия и имя Лора (а записана-то Лариса официально, так что поди докажи что такая-то Лора там соответствуют такой-то Ларисе, как я записана по документам). Хотя любой из нас знает, что сокращенное имя от Лариса есть Лора. Если история болезни в роддоме хранится 40 лет, то я легко найду в Днепре. Знаю, что приятельница поднимала свою историю болезни для дочери, которая хотела знать точный час своего рождения, а моя приятельница сомневалась во времени (часах-минутах), когда родила дочь, а та хотела знать для гороскопа (но той истории болезни срок был небольшой 25 лет). За себя попробую найти в З/АГСе, благо дело родилась в г. Днепропетровск (=Днепр), где нахожусь и сейчас. А папа-то родился в 1935 году в г. Славгород, Как доказывать, что он сын своей мамы-немки (по логике все понятно: есть апостилированная копия с оригинала свидетельства о браке за 1933 год, заверенная нотариусом РФ, а папа родился в 1935 году - все логично). Разве не очевидно? По мне даже очень. Найти доверенное лицо в РФ? Сложно. В Славгороде никого нет (была родня, умерла и выехали), в г. Карасук, где похоронены мой папа, бабушка и дедушка, есть мой дядя и тетя, но у меня нет связи: по телефону я позвонить не могу (заблокированы звонки в РФ с Украины), а по Вайберу нет возможности: у дяди и тети телефоны примитивные, старые, им другие и не нужны (просто для разговоров), да и болезни уже есть (они у меня старенькие), так что их грузить, нехорошо.

Подытожу: про себя-то я, я думаю, докажу (что неудочеренная), все-таки нахожусь в Днепре, а вот за папу - большой вопрос? Хотя никаких сомнений быть не может в папином происхождении, что он родной сын своей мамы-немки. А может просто пока абстрагироваться от этого? Учить язык.... Если закончится все, что происходит сейчас, то я - очень шустрая, для меня съездить в РФ - совсем не проблема, я действительно очень легкая на подъем ("лягушка"-путешественница, как называла меня мама и в 2022г тетя-сибирячка, увидев, как я "отмотала" за документами: приехала в такую даль, г. Славгород - потом апостиль в Барнауле, г. Карасук- апостиль в Новосибирске, снова г. Славгород, пыталась найти запись о браке моей бабушки в ЗАГСе, но не все книги сохранились, пришлось удовлетвориться заверенной нотариусом и постулированной копией свидетельства о браке...И все это я делала очень быстро и без перерыва, все время была в дороге.... Неужели все доказывают, что их родители - не удочерённые/неусыновленные? Уверена на все 100%, что в РФ ни один запрос об информации с Украины сейчас принят не будет, да и письмо нельзя отправить. А снова ехать не хочу .... не сейчас во всяком случае, пока слишком "горячо" (у меня-то гражданство Украины). А когда я получала какую-то информацию в ЗАГСе, то выводили цепочку моего происхождения (я- умерший папа - умершая бабушка - дочь бабушки, рожденная в 1946 г и т.д.), проверяли, что мои предки умерли, т..к. нельзя давать информацию о живых людях без их согласия. Я даже подумать не могла, что надо доказывать, что папа и я неусыновленные/неудочеренные. Спасибо за подсказку, но доказать смогу только за себя (ведь я - в городе своего рождения), а за папу пока и не знаю. Неужели это так важно? Ведь они сами проверяют все и могут увидеть, что все - чисто в происхождении.

Перейти на