Deutsch

Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

11.08.23 09:14
Re: Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

Лора12 прохожий
в ответ Nitka_F 10.08.23 16:18, Последний раз изменено 11.08.23 10:17 (Лора12)

Вы говорите об удочерении. Его не было. А так ли это важно доказывать заранее? Если да, то могу попробовать взять справку с роддома в г. Днепр (знаю номер роддома и улицу, он существует и по сей день) с истории болезни моей мамы (когда женщина ложится рожать заводится история болезни, они хранятся длительно, но вопрос - сколько лет? если 40 лет, то я возьму такую справку, если меньше - то нет. А если не делать никаких телодвижений по этому вопросу? Пусть проверяют. Я точно знаю, что папа - сын своей мамы-немки, я - неусыновленная, а родная дочь (папа перед смертью в 2015г смотрел на меня и говорил, как я похожа на маму, имея ввиду свою маму-немку). + даже форма и проблема ступней одинаковая с папой (я оперировалась даже), не говоря уже о вкусовых привычках, да и бабушка-немка на мое рождение прислала подушку, а туда вложила деньги (хотя жила небогато) + скандал с моим именем (знаю с детства, мама хотела назвать Инессой, а папа сказал "будет только Лорой", называй как хочешь, я пойду, заплачу штраф и переименую, записали Ларисой (как было принято в те временя, а в семье называли Лорой), была бы удочеренной, так меня не признавала бы моя родня в Сибири (у меня ее много, но знаю только по рассказам, но папин брат однозначно знает, что я его законная, по крови племянница, к тому же я - вторая у папы и мамы (был старший брат, который умер в младенчестве и похоронен в г. Хабаровск, где жили тогда мои родители, есть свидетельство о его смерти).. Да и похожа я на папин род (от украинского дяди в детстве еще слышала, правда, нечасто, но запомнила, т.к. тогда ранило "не нашего рода", да и мама, когда очень сердилась на меня за "мои проступки" в моем далеком детстве/подростковом возрасте, всегда говорила, что "я - копия папенька", "два сапога - пара" (обо мне и папе), "боже, как гены влияют" и т.д., были случаи, что я слышала (не от мамы, но она рассказала о моем происхождении, не подумав о последствиях), что я - "немецкое отродье", "фройлен Лорхен" (как оскорбление, была книга такая "И один в поле воин", и там был такой отрицательный персонаж.. Именно поэтому я 100% уверена, что я - законная, по крови дочь своих родителей Но так ли важно это доказывать заранее, что я - по крови немецкого происхождения, а не удочеренная? Пытаться взять выписку с истории болезни мамы, когда она меня рожала в роддоме г. Днепропетровск? Или пусть сами все проверяют. Посоветуйте, пожалуйста.

Перейти на