Deutsch

Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

10.08.23 13:40
Re: Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

Лора12 прохожий
в ответ Nitka_F 10.08.23 13:01

Огромное спасибо. Хоть обнадежили немного. Увы, справку приложить не могу, т.к. съездить в РФ сейчас - ой как сложно (ехала Днепр-Одесса-Кишинев аэропорт-Стамбул-Новосибирск, и тем же манером обратно: во второй раз, в первый Анталия (отдыха немного от всего)-Москва-Новосибирск...). Это и очень дорого и нелегкая дорога. Если бы я знала заранее, то взяла бы справку, что национальность моей бабушки никогда не менялась (она всю жизнь была зарегистрирована немкой, указана национальность "немка" в справке с ЗАГСа, которую дали, как приложение к свидетельстве о смерти)

Пусть проверяют. У меня все чисто по немецкому происхождению: я - родная (по крови) внучка своей бабушки-немки, национальность бабушки не менялась никогда (а до этого все поколения немцев, родом, как я знаю, с Поволжья). А как доказать, что я не удочерённая, а по крови, дочь своих родителей и, как следствие, внучка бабушки-немки?. И папа мой - законный, по крови сын своей мамы, моей бабушки-немки. Где брать эти документы? Они очень существенны? Или выучить язык и подавать, как есть (пусть проверяют сами, там все чисто).

Спасибо. Поняла. Получается одно: учить язык и сдавать на сертификат уровня В1..

Перейти на