Deutsch

Отказ §27

02.08.23 23:03
Re: Отказ §27

Gena Hencke постоялец
Gena Hencke
в ответ sergiy m 02.08.23 17:05, Последний раз изменено 03.08.23 11:48 (Gena Hencke)
Как правильно это сделать? Подскажите, может нужен адвокат?

Здравствуйте! На мой, сугубо личный взгляд, анвальт в вашей ситуации особо ничем не может помочь, кроме как чуть облегчить Ваш кошелёк (или совсем облегчить!). Ведомство уже пошло Вам навстречу, когда применило к вашей маме § 27 Abs. 1, Satz 2 BVFG в связи "с тяжёлыми обстоятельствами" (т. н. "Härtefall"). Но! Никто не отменял, что на позитивное решение BVA могут рассчитывать только те, которые на момент пересечения границы Германии удовлетворяли условиям для получения статуса ПП, т.е. имели немецкое происхождение, заявили в своих оф. доках о принадлежности к немецкой нации и были в состоянии вести разговор на простые бытовые темы на немецком. И более того, учитывая возникшие в связи с боевыми действиями препятствия для овладения, хотя бы и примитивным немецким языком, BVA дали фору в полгода на решение вопроса с языком на месте. А у Вас - 15 месяцев!! Перебор! Такие заявления о рассмотрении дела в связи с Härtefall отклоняют, а потому и неудивительно, что пришёл отказ и вашей маме! Как я вижу, выхода три:

1. маме вернуться на Украину (рискованно) или в др любую республику СССР (кроме Прибалтики) и уже оттуда подать повторный Антраг;

2. официальное мед заключение о какой-нить дислексии, которая не позволила вашей родительнице освоить язык в отведённый срок, где сдача ею В1 - маленький подвиг из-за огромной любви к Германии и дань памяти предков;

3. оставаться беженцем (по §24), прожить 3 года (ВНЖ), а по истечении срока подать прошение о продлении / пересмотре.

Как-то так... повторюсь, это сугубо мои измышления, вполне могующие быть далёкими от Истины! Придут корифеи - опровергнут, либо подтвердят мои слова... Удачи!

Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthin

Перейти на