русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Гражданство прабабушки! Помогите, пжл

06.07.23 14:30
Re: Гражданство прабабушки! Помогите, пжл

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort romarrio 06.07.23 14:00
Спасибо, конечно, за ваш ответ. Очень интересный, но тогда я вообще ничего не понимаю.

Прабабушка - 1892г - немка. Была репатриирована из Германии в Удмуртию на спецпоселение. Может быть, имела гражданство Германии, а может быть нет.

Прадед - 1860г - тоже немец.

Дед - 1918г - немец по рождению. Лагеря, тюрьмы.

Бабушка 1920г - немка по рождению. Спецпоселение в Казахстане.

но в СОР моей матери, в 1952г, её родители записаны как русские.

Далее мама русская, я русский.

Подали антраг в 2002г - пришёл отказ. Подали апелляцию - тоже отказ. Пишут, что СОРы у нас русские и "до свидания".

самое главное, что в своих первых паспортах были русские. это до 2013 года само по себе являлось причиной для отказа.

Не пойму тогда как быть? Подскажите, пжл, как поступить? Дождаться внесения нововведений в законодательстве ПП и пробовать подавать личный антраг, с B1 и сменой национальности? Или я что-то здесь не до конца понимаю. Там меня хоть каким-то боком коснутся эти нововведения? И в моём-то случае помогут ли они? Просто мне кажется, что сейчас вынесут положительное решение для тех ситуаций, когда никто из предков не менял национальность и во всех СОР родители были немцами, а у меня дед и бабушка каким-то образом стали, вдруг, русским. Прошу простить заранее и помочь правильно истолковать.

теперь уже, наверное, лучше дождаться грядущих изменений в законе, чтобы знать наверняка, что будет требоваться.

Вы уже в 2013 году здесь похожие вопросы задавали. начали бы тогда - давно были в Германии.

Sprung zu