Нужна помощь в составлении перечня документов для подачи Antrag
В открытом интернете нашел еще вот такую информацию. Она соответствует дейсвительности.
https://ru.openlist.wiki/Шель_Селиверст_Иванович_(1903,_сВерховье_(Зеевальд)_Франкский_кантон_АССР_Немцев_Поволжья)
- Дата рождения: 1903 г.
- Место рождения: с.Верховье (Зеевальд), Франкский кантон, АССР Немцев Поволжья
- Место проживания: с.Верховье (Зеевальд), Франкский кантон, АССР Немцев Поволжья
- Дата ареста: 1930 г.
- Осуждение: 1930 г.
- Приговор: выслан как раскулаченный на спецпоселение в Коми АО, м.п. пос.Вежаю, Усть-Куломский р-н. 1948 (?) - поставлен на учет спецпоселения как лицо немецкой национальности / 27.08.1954 - снят с учета спецпоселения на основании приказа МВД СССР № 00713 от 20.08.1954.
- Дата реабилитации: 30 ноября 1996 г.
- Реабилитирующий орган: МВД РК.
- Источники данных: Книга памяти Республики Коми; БД "Жертвы политического террора в СССР"
Вопрос следующий. Вы написали, что "1929 год BVA не интересует", но в Антраге (п.26) есть следующий список мер:
- Трудовая армия
- Под комендатурой
- Принудительное переселение
Получается, что мой прадед по двум пунктам проходит:
- Трудовая армия 1941-1945 гг.
- Принудительно переселение 1930 г. (раскулачивание).
Уточните, пожалуйста, правильно ли я Вас понял, что мне нужно сосредоточиться на сборе документов именно о трудовой армии? Есть ли все-таки, на ваш взгляд, критическая необходимость искать какие-то документы по принудительному переселению в 1930 г.? Если да, какие это могут быть документы?