Вход на сайт
Доучиваться или нет???
348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Le_Di местный житель
в ответ Sander Ber 07.10.05 20:12
Специальность чисто техническая, поэтому диплом я думаю очень даже вероятно подтвердят. Лично мойн вам совет: не доучивайтесь, возьмите академ. справку за проученные годы, все предметы, оценки и т.п. Когда приедете сюда, получите курсы языковые от <Otto-Benecke Stiftung>, надеюсь правильно написала, это курсы для людей с высшим образованием, а также для с незаконченным высшим. Здесь на форумах очень много писали про эти курсы. Если там дурака валять не будете, получите некоторую базу знаний, неплохую. Также у этого фонда есть различные бератунгсштелле, там вы можете получить консультацию и советы, как вам дальше быть с уч╦бой. Скорее всего вам посоветуют зачислится на последний-предпоследний курс по сходной специальности и заканчивать уч╦бу, получите нем. диплом. Но разумеется чтобы вс╦ это в жизнь претворить, нужно упорство,
желание учиться и достаточный уровень языка. Но это вс╦ выполнимо. Начните еще дома интенсивно учить язык, а также повышайте свой словарный запас засч╦т технических терминов. Вс╦ это вам обязательно пригодится.
Конечно, вы можете и с подтвержд╦нным дипломом здесь сделать 1-2 года <Ergänzungsstudium>, и получить нем. диплом. Но в этом случае вам не положена стипендия, да и за уч╦бу по последним нововведениям прид╦тся круглую сумму в семестр выложить. Конечно и те, кто делает первое образование, сейчас должны платить некоторую сумму за уч╦бу, но она меньше (пока), насколько я знаю. Удачи вам.
Конечно, вы можете и с подтвержд╦нным дипломом здесь сделать 1-2 года <Ergänzungsstudium>, и получить нем. диплом. Но в этом случае вам не положена стипендия, да и за уч╦бу по последним нововведениям прид╦тся круглую сумму в семестр выложить. Конечно и те, кто делает первое образование, сейчас должны платить некоторую сумму за уч╦бу, но она меньше (пока), насколько я знаю. Удачи вам.