русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как победить GegenBekenntnis?

07.01.23 15:42
Re: Как победить GegenBekenntnis?

Patu постоялец
in Antwort Dresdner 07.01.23 15:24
я припоминаю, что видел два судебных решения (оба отрицательных для заявителя). в одном заявитель предъявил копию ф1 и это не было принято как доказательство, поскольку "этот документ физическим лицам не выдается". в другом, где заявитель утверждал, что этот документ невозможно получить, было указано, что это "по опыту" не соответствует действительности.

Я так понимаю вы говорите про немецкие суды? И как можно понимать эти 2 противоречащих (если я правильно понял) друг другу заявления? То, что бумагу получить можно, но смысла от нее никакого нет?

Вообще, если говорить про Gegenbekenntnis, то можно ли рассматривать заявление на получение документа, а не сам официальный документ, как выражение своего отношения к какой-либо национальности? Например заявитель получал паспорт тогда, когда переход на новые паспорта без национальности закончился, или старые паспорта еще где-то продолжали выдавать, но BVA все равно решило запросить такую справку, и окажется, что в анкете указана не немецкая национальность. Что тогда? Это будет отказ, но который при этом можно будет легко оспорить в суде?

Sprung zu