русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?

31.12.22 11:18
Re: можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?

Urknalltheorie посетитель
Urknalltheorie
in Antwort Dresdner 30.12.22 15:17, Zuletzt geändert 17.01.23 15:18 (Dresdner)
перечитайте, что написали, и сами попробуйте ответить на свой вопрос.

Я давно пытаюсь ответить на вопросы. Читаю архив форума. Стараюсь анализировать не как заинтересованное лицо, а как "исследователь".

Кого принемает сейчас Германия.

Программы, как и закона о приёме ПП нет. Есть закон, по которому можно принять этнического немца и его потомков, предков которого насильно перемещали, высылали и т. Д.

Скажем так, что сейчас приём немцев приобретает странные очертания и местами забавные иногда нелепые.

Есть решения судов, которыми руководствуются. И они довели это до абсурда.

Например, выдать детям АВ, но отказать родителю. Я бы понял это решение, если родитель не может сдать шпрахтест, но за гегенбекентнис?! , для меня это дико. Тоесть ребёнка признают этническим немцем, а Родителя нет.

Два поколения не немцев та же история. Это в большинстве своём уже половина семьи была не немецкой на уровне Urgroßeltern. Но за неимением гегенбекентнис в документах заявителя, его (по действующим правилам) признают немцем и выдают решение о приёме как немца. А людям имеющих Родителя немца, знающих язык, могут отказать за первый паспорт с гегенбекентнис . (кажется были такие истории на форуме). С точки зрения житейской логики это абсурд.

И основано это решение на том, что надо было сменить национальность при первой же возможности, а не когда решил подать Антраг.

P.S. есть немало примеров, описанных психологами и в литературе , когда человек пережил периоды сильного голода (война, продразверстка и т. Д.) прячет еду до конца жизни. И он ничего не может с собой сделать, хотя период голода давно прошёл и опасности для жизни нет, и магазины то уже полны еды.

Вот и я основываюсь в своих рассуждениях, что прятать национальность это стало у некоторых на подсознательном уровне. Это психологическая травма, с которой надо работать. И тут плавно переходим к перевороту самоосознания по Меркблату. И почему он не может произойти только к моменту подачи Антрага? С точки зрения полученных отказов, он должен произойти за больший период времени (какой не уточняется) но больший чем у заявителя, которому отказали, до Антрага.

"Adieu, goodbye, auf Wiedersehen Den letzten Weg musst du alleine gehen"

Sprung zu