русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

каковы шансы с учетом нынешних реалий?

15.11.22 16:46
Re: каковы шансы с учетом нынешних реалий?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort La7 15.11.22 16:11
В группе в Вк писалось о таком отказе. В первом паспорте заявитель немка, это было указано в антраге, в СОБ и СОР детей прочерки, которые она в ЗАГСе заменила на немку. Также был приложен ее военный билет с немецкой национальностью. Ей вынесли отказ. Рискну перетащить его сюда, личные данные закрыты.Как я поняла обосновал тем что она "уже" не считает себя немкой (если я правильно поняла, мой немецкий пока не очень хорош).
Может этот отказ уже разбирали здесь, но я не нашла, если его разбирали, ткните ссылкой пожалуйста.

.

из этого отказа не видно ни того, что в первом паспорте заявительница была указана немкой, ни того, что в свидетельствах изменялись прочерки, а не другая национальность.

легко могу себе, однако, представить, что BVA будет теперь давать отказы как в 00-е при малейшем сомнении (= новые документы перед подачей антрага), предоставляя кандидату доказывать свою правоту в суде. если так, то остается в силе совет, который давался уже тогда: либо не меняйте документы, либо сохраняйте оригиналы.

Sprung zu