Login
Установление гражданства без натурализации предков
4403 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане в FAQ - Установление гражданства написано :
Очень редко в истории форума появлялись люди, пытавшиеся вести происхождение от предка, въехавшего в Россию еще до революции. Тогда цепочку надо вести до предка, проживавшего на территории Германии после 1.1.1871 (дата вступления в силу первого общегерманского закона о гражданстве ) или на территории одного из предшествующих государств со времени вступления там в силу соответствующего закона о гражданстве/подданстве (например: Bayern 1818, Württemberg 1819, Preußen 1842, Sachsen 1852, Hamburg 1864).
Я могу установить гражданство? с такими данными :Прадед родился в Германии 1890 году. "Переселился" в Россию до революции. Он торговлей зерна занимался между Россией и Германией (возможно это не точно, но думаю это не суть важно) . В 1919 родился мой дед в СССР (он потерял гражданство отца? Или он его не приобрёл?) . Прабабушка тоже немка (она из российских немцев). В 1921 Прадед умерает от тифа в России. Прабабушка выходит замуж ещё раз. В 1934 умерает от болезни. Дед остаётся сиротой. Во время войны ссылка в Сибирь.
Если могу, то какие документы надо искать?
Если не могу, не сочтите за труд, пояснить почему.
"Adieu, goodbye, auf Wiedersehen
Den letzten Weg musst du alleine gehen"