Заявитель на ПП находится за пределами СНГ
человек живет как турист в разных странах по 2 месяца в течение 6 месяцев и более, не думаю, что это говорит о том, что он где-то обрел новое место жительства...
Я тоже так не думаю! Однако, на странице одного из неуважаемых адвокатов - "помогаек" по вопросам отказов в делах поздних переселенцев, чёрным по белому написано, дословно:
- Пребывание претендента за границей более 6 месяцев, за исключением учебы... (как причина отказа!)
И заметьте, без всяких ваших помесячных расчётов по разным странам!! Вполне возможно, что эта информация - не аксиома! А, если? "Не думаю, что это говорит..." (Ваши слова!) А, если говорит?! Или не говорит, но шепчет и этот шёпот заставит BVA напрячься и выгнуть спинку в вашу сторону?! Оно Вам надо?! Так что,
на мой взгляд, имеет значение страна, в которой это человек живёт условно по 2 месяца и, очень сомневаюсь, что бератор/рин будет сверяться по календарику с данными пути туристической славы этого неназванного человека, а именно: где, сколько именно времени, в какой именно из каждой перечисленной по списку стран человек отсутствовал на месте постоянного проживания!! Но, всё может быть совсем и не так и мои измышления - не совсем корректны!!)) Кто знает...