русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Заявитель на ПП находится за пределами СНГ

03.11.22 19:43
Re: Заявитель на ПП находится за пределами СНГ

antonsl гость
откуда информация про полгода? Это по аналогии с условиями для украинских немцев?

Прошу меня поправить, если я говорю неверно, но насколько я понял, это не вопрос формального требования. Формально вы должны проживать на территориях бывшего СССР. Вопрос в установлении разницы между "выехал в Турцию полежать на пляже" и "уехал в Польшу, нашел работу, женился, завел детей". 6 месяцев -- это срок, с которого вы как минимум станете налоговым резидентом страны пребывания, плюс станете там проживать там бОльшую часть календарного периода в 1 год (в ЕС это важно, потому что европейский гражданин может жить и/или работать в разных странах ЕС в любых комбинациях без ограничений по времени, и в сложных случаях надо разобраться, где какие отчисления он платит, где у него медицинская страховка и т.д.). Плюс это достаточно длительное время, чтобы обжиться. Потому с 6 месяцев немецкий чиновник начнет сильнее сомневаться в том, что Ваш центр жизненных интересов остался на родине. Поищите в инете о понятии "домицилий".

Sprung zu